转换Lambda表达式参数类型

如果我有以下课程......

public class Source
{
  public string Name
  {
    get;

    set;
  }
}

public class Destination
{
  public string Name
  {
    get;

    set;
  }
}

...我有以下代码来创建表达式....

Expression<Func<Source, bool>> expression = e => e.Name == "Test;

...我最终得到的是一个lambda表达式,其中包含 Source 类型的单个参数( e ) . 我想要做的是将此表达式转换为 Destination 类型的参数 .

我尝试过像......

Expression<Func<Destination, bool>> expression2 = Expression.Lambda<Func<Destination, bool>>(expression.Body, Expression.Parameter(typeof(Destination), "e")));

......但这似乎不起作用 .

进行此转换的最佳方法是什么 . 从我记得的工作开始,似乎表达式树的内部部分(在本例中是成员表达式)绑定到特定类型 . 我是否需要解析整个表达式树才能进行转换?我有什么简单的遗失吗?

回答(2)

3 years ago

我不知道你到底想要做什么 . 我只是明白你正试图使你的lambda表达式与 SourceDestination 兼容,而不为每一个创建两个lambda表达式 .

根据我的理解 .

首先创建一个这样的接口:

public interface IName
{
    string Name { get; set; }
}

然后使 SourceDestination 实现新接口 IName ,如下所示:

public class Source : IName
{
    public string Name { get; set; }
}

public class Destination : IName
{
    public string Name { get; set; }
}

然后你的lambda表达式将如下所示:

Expression<Func<IName, bool>> expression = e => e.Name == "Test";

这个lambda表达式与所有推动 IName 接口的类兼容 .

3 years ago

我有什么简单的遗失吗?

如果事实处理所有可能的情况并不简单 . 仅支持谓词参数的属性/字段访问器的简化函数可以是这样的

public static class ExpressionUtils
{
    public static Expression<Func<TTarget, bool>> Convert<TSource, TTarget>(Expression<Func<TSource, bool>> source)
    {
        var parameter = Expression.Parameter(typeof(TTarget), source.Parameters[0].Name);
        var body = new ParameterConverter { source = source.Parameters[0], target = parameter }.Visit(source.Body);
        return Expression.Lambda<Func<TTarget, bool>>(body, parameter);
    }

    class ParameterConverter : ExpressionVisitor
    {
        public ParameterExpression source;
        public ParameterExpression target;
        protected override Expression VisitParameter(ParameterExpression node)
        {
            return node == source ? target : base.VisitParameter(node);
        }
        protected override Expression VisitMember(MemberExpression node)
        {
            return node.Expression == source ? Expression.PropertyOrField(target, node.Member.Name) : base.VisitMember(node);
        }
    }
}

您的样本的用法将是:

Expression<Func<Source, bool>> source = e => e.Name == "Test;
var target = ExpressionUtils.Convert<Source, Destination>(source);